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- 균형 있는 웰빙 식단
- 가공조미료 사용을 안 한 조리과정
- 가공식품을 피하고, 신선한 제철 음식 사용
- 생선이나 육류의 살코기 등 소화가 잘되는 단백질 선택
- 식물성 지방을 사용하고, 튀김 · 전 보다는 찜 · 구이의 조리법 사용
- 건강 상태별 식이
- 일반식, 당뇨식, 다진식, 죽식, 미음&퓨레식, 고영양식(뉴케어)
- 특별한 날의 색다른 음식
- 개별 생일상 차려드리기, 절기 음식, 보양식
- 직접 담근 전통 장류 사용
- 김치, 간장, 된장, 매실 엑기스를 직접 담가 장독에서 발효시켜 음식의 깊은 맛을 더함
- 위생관리
- 위생지침을 엄격히 준수하며, 정기적인 직무교육 및 위생교육 실천
- 식이만족도조사
- 정기적으로 식이만족 조사를 실시하여 반영
- 영양평가 및 상담
- 정기적으로 영양평가 및 상담을 실시하여 반영